Merantau (Part 8)

Chicken Katsu Suka-Suka




Sebelum ke inti cerita, mau curhat dulu nih setelah sekian lama keinginan untuk menulis blog lenyap begitu saja, mungkin karena harus menulis report yang wajib banget "more than one page" dan dari 3 report rekor paling banyak 4 page *tepuk tangan meriah*.
Postingan kali ini saya mau berbagi pengalaman memasak untuk bertahan hidup di sini. Dari sini saya merasa bersyukur sekali diberi kesempatan dan diizinkan untuk merasakan jadi anak rantau (jujur aja agak ketagihan gitu sih jadi anak rantau, padahal ya masih jadi anak rantau). Karena akhir-akhir ini sedang rindu makan ayam geprek jadi hari ini belajar bikin katsu (gak ada hubungannya sih).

Di sini, saya bukan mau berbagi resep tapi hanya sekedar berbagi pengalaman memasak (cieileh gaya banget), padahal ya karena baru belajar jadi semua pakai kira-kira dan belum layak untuk menjadi resep..

Bahan:
1/4 bagian dada ayam
1 buah telur
Tepung terigu
Tepung panir (atau apa yaa, yang khusus buat katsu gitu)
Garam
Lada bubuk

Cara memasak:
1. Potong tipis-tipis daging ayamnya, posisi memotongnya sebaiknya melawan arah serat (tetiba inget skripsi,abaikan).
2. Setelah dipotong taburi garam dan lada bubuk secukupnya, pokoknya dikira-kira aja itu nanti bakal asin dagingnya.
3. Didiamkan selama beberapa menit supaya garam meresap ke daging.
4. Kocok telur sampai bagian kuning dan putih tercampur rata.
5. Siapkan masing-masing tepung di tempat terpisah.
6. Eksperimen dimulai! Ambil daging, baluri dengan tepung terigu, celupkan ke telur, baluri tepung terigu lagi, celupkan ke telur, baluri dengan tepung panir. Begitu seterusnya sampai potongan daging habis.
7. Panaskan minyak (saya sarankan api sedang saja) kemudian goreng calon katsu hingga berwarna keemasan.
8. Taraaaaa! Katsu siap dimakan bersama nasi hangat sambal dan kecap.

Selamat bereksperimen di dapur masing-masing!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

What's Wrong With My Name?

Pertemuan

Merantau (Part 1)